今年も関市上之保に行って柚子を買ってきました。
それをピールに加工
柚子でピールを作って、焼き菓子やケーキを作り、ピールを乾燥させてチョコ掛けを作ります。
今回は柚子51個
柚子果汁 1500g
水 1000cc
砂糖 2000g
果汁、水、砂糖を沸騰させて柚子皮を入れて、圧力鍋で煮ます。
今年も関市上之保に行って柚子を買ってきました。
それをピールに加工
柚子でピールを作って、焼き菓子やケーキを作り、ピールを乾燥させてチョコ掛けを作ります。
今回は柚子51個
柚子果汁 1500g
水 1000cc
砂糖 2000g
果汁、水、砂糖を沸騰させて柚子皮を入れて、圧力鍋で煮ます。
洋梨が出始めて、今年はコンポートを作ろうと思いまして、少し多めに仕入れました。皮を剥いて芯を取ってシロップて煮て、シロップと一緒に冷凍にしました。これでタルトや何か新しいお菓子を作りうと思ってます。
ホームページからご注文頂けます。
よろしくお願いいたします。
カップにパイ生地を敷いて、ケーキスポンジと自家製林檎の煮込みを入れて、パイ生地でフタをして
焼き上げました。隠し味に 自家製のシャインマスカットのレーズンを入れてみました。