以前からレモンケーキを作ろうと思っていて、だけどあまり”昔ながらの・・・”という物ではない
自分なりのレモンケーキを作りたいと思っていて、でもなかなかイメージが湧かなかったのですが、
広島はレモンを沢山作っているところで、広島市に遊びに行った時、レモンケーキを見つけて買ってきまして、自分なりにイメージして作りました。
タイミングよく広島のレモンが近所で売っていたので、それでレモンペーストを作って味を付くています。



以前からレモンケーキを作ろうと思っていて、だけどあまり”昔ながらの・・・”という物ではない
自分なりのレモンケーキを作りたいと思っていて、でもなかなかイメージが湧かなかったのですが、
広島はレモンを沢山作っているところで、広島市に遊びに行った時、レモンケーキを見つけて買ってきまして、自分なりにイメージして作りました。
タイミングよく広島のレモンが近所で売っていたので、それでレモンペーストを作って味を付くています。
先日頂いたお誕生日ケーキのご注文です。
ケーキはレアチーズケーキで、上にバラの花を乗せてほしいというリクエスト
100才のお誕生日ケーキを作らさせていただけてありがたかったです。
グレープフルーツとオレンジを反割にして、その実でゼリーを作りました。
猛暑が続く中、口触り、のど越しの良いゼリーを作りました。
昔のフランス菓子です。
アーモンドの粉を使って作ったシートスポンジで
チョコレート生クリームと生クリームを層にして作ったケーキです。
上には猫の型で作った飾りを乗せました。
この猫の型を見つけたときサンマルクを作ってみようと思いました。