夏は苺が無くなりますので、
出てくる11月下旬までイチゴのケーキはお休みです。
夏は夏で美味しい果物が沢山出てきます。
それらを使っていろんなケーキを作っています。
今が旬の桃、これからいろんな種類のブドウも出てきます。
メロンも美味しいです。
ショーケースも涼しげな色とりどりのケーキたちになっています。






夏は苺が無くなりますので、
出てくる11月下旬までイチゴのケーキはお休みです。
夏は夏で美味しい果物が沢山出てきます。
それらを使っていろんなケーキを作っています。
今が旬の桃、これからいろんな種類のブドウも出てきます。
メロンも美味しいです。
ショーケースも涼しげな色とりどりのケーキたちになっています。
先日仕入れた杏をコンポートにして、そこからゼリー、ジャムスース、杏のゼリー添えのケーキを作りました。
「杏」と聞いて、ケーキのイメージは薄いかもしれませんがこの季節のお菓子です。
程よい酸味と甘さと杏色のお菓子を是非どうぞ。