今サクランボの最盛期で、チョコレートのチョコレートボンボンを作るために、サクランボを漬けました。半年程で使えますが、今年のは3年先。今年使うのは3年前に漬けたものです。10月くらいになったらお店に並べようかと思っています。
お酒はフランスのオードビーと言うお酒を使います。 漬けたばかりだと透明ですが、1年ほどで右のような色に変わっていきます。その頃が使い時です。
季節のお菓子やお店の情報などをお知らせします。定休日:火曜日 ☎0574-64-3846
今サクランボの最盛期で、チョコレートのチョコレートボンボンを作るために、サクランボを漬けました。半年程で使えますが、今年のは3年先。今年使うのは3年前に漬けたものです。10月くらいになったらお店に並べようかと思っています。